О Нашей Школе

Случалось, ошибались, уставали, но верили - клубу быть!

Одни планы сменялись другими: мы учились хорошим манерам и тому, как правильно произносить звуки русского языка, праздновали Масленицу и  8 Марта, радуя мам первой в истории штата Аризона постановкой Красной Шапочки на русском языке. Мы с интересом узнавали о Хохломе, Гжели, Дымковской игрушке (2002).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы занимались аэробикой с тренером Любой и учились буквам русского алфавита, чтению и доброте по русским народным сказкам (2003).  А сколько мы  склеили, покрасили, разрезали, слепили и разрисовали  за 5 лет!  Достаточно взглянуть на  русскую рождественскую елочку, украшенную нами в билиотеке Glendale Public Library.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы любим петь и танцевать. Наша танцевальная группа не раз приглашалась на городские общественные встречи. У нас зародились свои традиции, которые мы стремимся сохранять и развивать.  Мы регулярно проводим  тематические утренники, как школьные так  и для всех желающих. Новогодних праздников, спектаклей и встреч с Дедом Морозом и Снегурочкой с нетерпением теперь ждут и дети и взрослые...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А с приходом в клуб Ольги Владимировны Рувиновой (2003) он  приобрел черты настоящей русской воскресной школы. Талантливый музыкальный педагог с многолетним стажем, знаток русского языка и просто хороший человек, чье призвание - с любовью к детям нести им основы доброго, мудрого, вечного. Мы благодарны ей за ее нелегкий труд, за выносливость   и  высокую профессиональную творческую мобильность, - ведь это так не просто учить нас другому языку.  Мы  все такие разные!  Чего только стоит разница в возрасте и владении языком!

Мы благодарны Наталье Бор, начинателю и идейному руководителю школы, чей бескорыстный энтузиазм в работе с детьми позволил клубу выжить и сохранить свои традиции даже в трудные времена.

 

Особое спасибо и родителям, в нужный час успевающим доставить  на занятия детей даже  из самых отдаленных районов Финикса. Без вашей поддержки и активного участия многое из того, что мы сделали, было бы невозможным.

 

Мы растем, и школа растет вместе с нами. Так и хочется сказать: 5 лет - это только начало! А значит, впереди у нас много 

нового и интересного. И если в аризонской пустыне нас станет больше, способных понимать, любить и ценить язык и культуру, 

принадлежащие одной шестой части Земли, значит в этом будет и скромный вклад нашего Русского Детского Центра.

 

Наша Школа Сегодня:

 

 

Наверное, как и героям из знаменитой одноименной сказки Карло Коллоди, первооснователям нашего клуба (Наталья Бор, Алена Дубровина) пришлось также нелегко в поисках их  «золотого ключика» к сердцам и душам как русскоговорящей, так и только «чуть-по-русски-понимающей»  разновозрастной  детворы и их родителей.  Тогда этим мамам-энтузиасткам клуб виделся как место наших встреч для общения на русском языке, познания  истории, культуры и традиций России. Мы искали себя…

 

 

Автор: Ирина Бейкер. 4 января 2007 года

 

Наступающий 2007 год будет для нас по своему юбилейный.

5 лет – это уже не младенческий возраст!

Мы гордимся нашей школой и принимаем поздравления.

 

А как все начиналось?

Наталья Бор и Алена Дубровина - основатели Русского Детского Центра в Финиксе, штат Аризона

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now